icone biZkot

Fabrication

Nos gammes de pains et pâtisseries sont courtes pour garantir une qualité exceptionnelle. Tous nos produits sont entièrement fabriqués sur place.

Nous sélectionnons les meilleures matières premières, principalement locales lorsque c’est possible ! (Farines biologiques et tradition française, beurre extra fin aop) Nous travaillons à la main plutôt qu’à la machine, respectant des temps de fabrication et fermentation plus long, minimisant l’usage de la levure, refusant tout améliorant de panification. Nos méthodes permettent de développer les arômes, le goût et la conservation des produits.

fabrication

Pains au levain

Des farines biologiques de blé, d’épautre, de seigle, de châtaigne, kamut, du levain naturel fait maison ! Sans levure, un peu de sel non raffiné, de l’eau c’est tout !

Venez goûter, tout au long des jours et saisons les différents pains.

La viennoiserie et pâtisserie

Toutes nos gammes sont fabriquées uniquement à partir de beurre extra fin aop ! Les brioches, croissants, tartes, mille-feuilles etc… Venez découvrir au fil des jours et saisons les produits incontournables et les créations qui raviront les petits et les grands !

Gourmandises salées

Tous les jours de la semaine, nous proposons des plats du jour fait maison élaborés avec des produits bruts (légumes, viande, poisson) et de saison. Des suggestions de saison et petits encas (croque-monsieur, burger, sandwich, salades) disponibles à emporter ou sur place.

Qu’est-ce qu’une farine de tradition française ?

C’est une farine ne contenant aucun améliorant ou adjuvant, sans pesticide. Pour faire une baguette de tradition française, il faut respecter le décret du 13 septembre 1993

(La pâte à pain doit être pétrie avec une farine de tradition française, façonnée, sans passage au congélateur et cuite sur place.)

Qu’est-ce qu’un levain naturel ?

C’est un mélange de farine de tradition française ou bio et d’eau potable soumis à une fermentation naturelle acidifiante grâce au levures sauvages se trouvant naturellement dans la farine dont la fonction est d’assurer la levée de la pâte, donner du goût, améliorer la conservation et augmenter l’apport en éléments nutritifs et minéraux.

Chocolats

Nos chocolats chauds ou glacés sont élaborés avec du chocolat fondu dans du lait de vache. Pas d’eau, pas d’amidon, pas de farines. Le chocolat est un produit naturellement sans gluten, la présence de fruits à coque et de gluten est cependant possible.